Dans nos ballotins

Un savoir-faire reconnu

Plus de cinquante ans d’expérience, un savoir faire artisanal, de la créativité et de l’audace font des chocolats Christian une référence haut de gamme apprécié par les gourmets en recherche d’originalité.

Des fèves d’exceptions

En permanence à la recherche de crus de chocolats uniques, notre assortiment vous emmène en voyage à Madagascar, au Ghana, au Pérou, au Mexique, au Vietnam,… à la découverte de notes gustatives subtiles.

Demi Lune

Pâte d’amandes « Valencia » (emondée et fabriquée dans nos ateliers), écorce d’orange confite au Grand Marnier. Enrobage : Noir.

Amandes, Sucre, Glucose, Sucre Inverti, Oranges, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Grand Marnier, Chocolat Noir (Pâte de cacao, sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja)
Allergènes : Amandes, Beurre, Soja

70

Ganache poivron rouge frais, piment d’Espelette, chocolat Madagascar « Sambirano ». Enrobage : Noir 73% Christian.
Chocolat Noir Saint Domingue, Chocolat au Lait Madagascar (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Poivron, Glucose, Paprika, Jus d'Orange Sanguine, Edulcorants : Sorbitol / Maltitol, Sucre Muscovado, Piment doux d'Espagne, Chocolat Blanc (Beurre de cacao, Poudre de lait 26% M.G. Emulsifiant : Lécithine de soja), Colorant : E110.
Allergènes : Crème, Soja

Amélie

Truffe chocolat au lait et blanc à la mangue, citron vert et poivre Timut (Népal) éclats d’amande au citron vert, Combava, et sel de Maldon.

Chocolat au Lait Ivoire et  Madagascar (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Poudre de  Lait 26% M.G., Sucre, Emulsifiant: Lécithine de soja). Purée de Mangue, Edulcorants : Sorbitol, Maltitol, Sucre inverti, Sucre, Amandes, Citron vert,  Citron Combava, Sel de Maldon, Poivre Timut.
Allergènes : Amandes, Lait, Soja

Angkor

Ganache à l’infusion de coriandre frais, cumbawa, cardamome, gingembre frais, chocolat Noir et Lait Equateur « Arriba ». Enrobage : Noir 73% Christian.

Chocolat au Lait et Noir Equateur Arriba (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Poudre de  Lait,  Sucre, Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge »,  Edulcorant : Sorbitol, Dextrose, Sucre inverti, Coriandre, Gingembre, Zeste de citron, Cardamome, Colorant : E141, E171.
Allergènes : Crème, Lait, Soja

Bornéo

Croustillant caramel sésame, touche de gingembre, caramel au fruit de la passion. Enrobage : Lait.

Chocolat au Lait et Noir Madagascar (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Poudre de  Lait 26% M.G, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Glucose, Fruit de la Passion, Sucre de canne BIO, Graine de Sésame, Sucre, Lait, Beurre frais de « Charentes-Poitou » Glucose, Miel, Sel.
Allergènes : Beurre, Crème, Graine de Sésame, Lait, Soja

Carré praliné

Gianduja noisettes. Enrobage : Noir 73% Christian, « commerce équitable ».

Noisettes, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G, Sucre, Emulsifiant: Lecithine de soja), Sucre de Canne BIO, Beurre de cacao, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Sucre Muscovado, Sel de Guérande, Chocolat Noir (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de  soja).
Allergènes : Beurre, Lait, Noisettes, Soja

CC

Praliné à la noix de cajou, trait de cardamome et ganache café, « commerce équitable ».

Chocolat Noir Saint Domingue et Café (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de  soja), Crème fraiche « Label Rouge »,  Beurre frais de « Charentes-Poitou », Edulcorant : Sorbitol, Dextrose, Sucre inverti, Café, Sel de Guérande, Saccharose, Noix de cajou, Beurre de cacao, Cardamome, Colorants: E110, E171.
Allergènes : Beurre, Crème, Noix de cajou, Soja

Crystal River

Ganache pamplemousse « rose » et huile d’olive du « moulin de Callas » sur un chocolat lait de Madagascar et Pérou.

Chocolat au Lait Madagascar, Chocolat Noir Ivoire et Pérou « Tumbes » (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G. et 0% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Crème fraiche « Label Rouge », Jus et Zestes de Pamplemousse, Jus de Goyave, Groseille, Huile d’Olive « Moulin de Callas », Edulcorant : Sorbitol, Glucose, Maltitol, Dextrose, Beurre frais de « Charentes-Poitou ».
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Dahong Pao

Ganache chocolat lait façon confiture de lait à l’infusion et éclats de thé de Roche, chocolat lait « commerce équitable ».

Chocolat Equateur Arriba, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja) Beurre de cacao, Sucre, Poudre de lait (amidon de maïs E1422, colorant E100, E160a, arôme), Crème fraiche « Label Rouge », Lait, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Thé Da Hong Pao « Thé de Roche », Dextrose, Glucose, Sucre inverti, Sel bleu, Chocolat noir (Pâte de cacao, sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja).
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Empreinte

Ganache au chocolat du Guatemala et thé yunnan Pu-Er millésimé.

Chocolat Noir Guatemala, Crème fraiche « Label Rouge », Sirop de Cacao, Edulcorant : Sorbitol, Dextrose, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Thé Pu-Er Millésime.
Allergènes : Beurre, Crème

Feuillantine

Gianduja, amandes Fascionello (Sicile), broyage gros grains. Enrobage : Noir 73% Christian.

Amandes, Sucre de canne BIO, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Poudre de Lait 26% M.G. et 0% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Beurre de cacao, Feuillantine (Farine de blé, Sucre, Matière grasse laitière anhydre, Sucre de lait, Protéines de lait, Sel, Farine de Malt d’orge, Poudre à lever :E500II, Peut contenir du soja.)  Chocolat noir (Pâte de cacao, sucre,  Lécithine de soja).
Allergènes : Amandes, Beurre, Lait, Soja

Figuier de Joanne

Ganache chocolat Pérou « Alto El Sol » sur une compote de figues « Soliès ».

Chocolat Noir Pérou Alto el Sol, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Lait, Edulcorant : Sorbitol, Dextrose, Glucose, Sucre Inverti, Figues, Sucre, Epaississant : Pectine, Acidifiant : Acide citrique,  Vin Gewurtztraminer, Eau, Chocolat noir (Pâte de cacao, sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja).
Allergènes : Crème, Lait, Soja

Florentine

Fruits secs, noisettes, amandes, pistache, noix, orange et cerise confite, caramel au beurre. Enrobage : Noir 73% Christian.

Amandes, Noisettes, Noix, Oranges, Bigarreaux, Pistaches, Sucre glace,  Beurre frais de « Charentes-Poitou », Crème fraiche « Label Rouge », Chocolat noir (Pâte de cacao, sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja).
Allergènes : Amandes, Beurre, Crème, Noisettes, Pistaches, Soja

Galet du Rhin

Gianduja (praliné - noisette), chocolat au lait. Enrobage : Candissage, « commerce équitable ».

Noisettes, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Sucre de canne BIO, Beurre de cacao, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Sucre Muscovado, Sucre, Sel de Guérande.
Allergènes : Beurre, Lait, Noisettes, Soja

Grés des Vosges

Double praliné noisette fondant et croustillant enrobé de sucre de canne et une pointe de cannelle « commerce équitable ».

Noisettes, Amandes, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G. et 0% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),   Sucre de canne BIO, Beurre de cacao, Beurre frais de « Charentes-Poitou »,  Sucre Muscovado, Sel de Guérande, Sucre, Cannelle, Eau, Poudre de cacao, Colorant : E100, E120, E110.
Allergènes : Amandes, Beurre, Lait, Noisettes, Soja

Hommes bleus

Ganache aux épices du Haut Atlas sur pâte de pommes à la rose de Damas, chocolat Sao Tome. Enrobage : Noir 73% Christian.

Chocolat Noir Sao Tome, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Edulcorant : Sorbitol, Sucre Inverti, Sucre, Beurre frais de « Charentes et Poitou », Jus de pomme, Compote de coing (Pectine, Sucre, Eau, Acide citrique) Citrons, Oranges, Ras el Hanout, Sel de Guérande, Cannelle, Gousse de Vanille, Acidifiant : Acide citrique, Epaississant :  Pectine, Chocolat noir (Pâte de cacao, sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja).
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Kumbawa

Ganache lait et noire Pérou, « Puira » et infusion de Kumbawa (citron thaïlandais). Enrobage : Noir.

Chocolat au Lait, Chocolat Noir Pérou Puiera (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Crème fraiche « Label Rouge », Jus et Zestes de Citrons Combava, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Edulcorants : Sorbitol, Glucose, Dextrose, Sel.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

L’Éclat

Praliné d’amande « Fascionello » et pollen de châtaignier d’alsace.

Amandes de Sicile, Chocolat au Lait Venezuela Porcelana (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Sucre de canne BIO,  Beurre de cacao, Pollen de Châtaignier, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Sel de Maldon.
Allergènes : Amandes, Beurre, Lait, Soja

L’Étincelle

Truffe chocolat au lait du Vietnam 48% de cacao au poivre de cassis « bourgeons de fruits ».

Chocolat au Lait Vietnam 48%  au poivre de cassis (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Sirop de Cacao, Poudre de Bourgeon de Cassis.
Allergènes : Crème, Lait, Soja

Libertine

Ganache à la framboise, lavande et roses de Damas, chocolat Noir Pérou, « commerce équitable ».

Chocolat Noir Pérou Equitable, Chocolat au Lait Equitable (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Framboises, Géranium, Crème fraiche « Label Rouge », Beurre frais de « Charentes et Poitou », Edulcorants : Sorbitol, Maltitol, Rose de damas, Lavande, Colorant : E120, E171.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Malt

Praliné d’amandes de Sicile Fascionello et malt torrifiés. Enrobage : chocolat au lait.

Amandes, Sucre de Canne BIO, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Malt d'Orge, Beurre frais de « Charentes et Poitou », Beurre de cacao, Ovomaltine.
Allergènes : Amandes, Beurre, Lait, Soja

Olivette

Pâte d’amandes « Valencia » (emondée et fabriquée dans nos ateliers), raisin Rhum. Enrobage : Noir.

Amandes, Glucose, Sucre, Sucre Inverti, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Raisins secs, Rhum, Chocolat Noir et Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Colorant : E141, 171.
Allergènes : Amandes, Beurre, Lait, Soja

Palet Or

Ganache chocolat Christian et lait, fin praliné de noisettes Piémont 1/3. Enrobage : Noir.

Chocolat Noir Pérou, Chocolat au Lait Equateur Arriba (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Noisettes, Sucre, Poudre de cacao, Crème fraiche « Label Rouge » Miel, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Glucose, Sucre Inverti, Colorant : E100.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Noisettes, Soja

Riviera

Ganache citron de Nice et Menton, chocolat de Madagascar noir et lait. Enrobage : Noir.

Chocolat au Lait, Chocolat Noir Pérou Puiera (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Crème fraiche « Label Rouge », Jus et Zestes de Citrons Combava, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Edulcorants : Sorbitol, Glucose, Dextrose, Sel.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Safran

Ganache Vénézuéla « Sur Del Lago ». Infusion de Safran du château (Alsace).
Chocolat Noir Venezuela Sur del Lago et Chocolat Noir Pérou (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja),  Crème fraiche « Label Rouge »,  Edulcorant : Sorbitol, Dextrose, Sucre Muscovado, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Sucre Inverti, Safran d’Alsace, Gousse de Vanille.
Allergènes : Beurre, Crème, Soja

Silhouette des Vosges

Truffe au miel des Sapins des Vosges Aoc, mi-lait mi-noire sur un fond croustillant d’amandes au miel.
Chocolat Noir Pérou, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Crème frais « Label Rouge »,  Miel de Sapin, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Amandes, Sucre, Noisettes, Blanc d'œuf, Sapin Baumier, Sapin Sibérie, Colorants : E141, E171.
Allergènes : Amandes, Beurre, Blanc d'œuf, Crème, Lait, Noisettes, Soja

Tremolo

Caramel et praliné au beurre moussé, citronné, cristaux de sel rose (Himalaya). Enrobage : Lait.

Noisettes, Sucre semoule, Beurre frais de « Charentes-Poitou »,  Lait, Sucre, Gousse de Vanille, Chocolat Blanc (Beurre de cacao, Poudre de lait 26% M.G. Emulsifiant : Lécithine de soja), Beurre de cacao, Sucre Vergeoise, Glucose, Sucre en grain, Sel rose Hymalaya, Emulsifiant : Lécithine, Chocolat au Lait et Blanc (Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Pâte de cacao, Emulsifiant : Lécithine de soja)
Allergènes : Beurre, Lait, Noisettes, Soja

Truffe à l’Ancienne

Praliné fort en noisettes, chocolat noir et lait. Enrobage : Noir 73% Christian.

Noisettes, Sucre, Chocolat au lait (Poudre de  Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Pâte de cacao, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Beurre de cacao, Chocolat Noir  (Emulsifiant: Lécithine de  soja), Poudre de cacao.
Allergènes : Beurre, Lait, Noisettes, Soja

Truffe Cannelle

Cannelle ceylan, fèves de Tonka, Carvi, chocolat Noir Vénézuela, chocolat lait « commerce équitable ». Enrobage Noir 73% Christian.

Chocolat au Lait et Noir Venezuela (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Poudre de Lait, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Glucose, Edulcorant : Sorbitol, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Sucre Muscovado, Sucre inverti, Cannelle, Carvi, Fève de Tonka, Sel de Guérande, Chocolat Noir  (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de  soja), Sucre.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Truffe Caramel

Caramel de sucre de canne bio et Muscovado (canne non raffinée), sel de Guérande, cardamome déglacée au jus de Poire Williams.

Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Poudre de Lait, Sucre, Emulsifiant: Lecithine de soja), Glucose,  Sucre de canne BIO, Jus de poire, Crème fraiche « Label Rouge », Sucre Muscovado, Beurre frais de « Charentes-Poitou »,  Sel de Guèrande, Cardamome, Fèves de Tonka, Acidifiant : Acide citrique, Chocolat Noir (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de  soja), Sucre.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Truffe Chocolat

Origine Saint-Domingue.

Chocolat Noir  République Dominicaine et  Pérou, (Pâte de cacao, Beurre de cacao, Sucre, Emulsifiant: Lécithine de  soja), Crème fraiche « Label Rouge », Edulcorant : Maltitol, Sucre Inverti, Beurre frais de « Charentes-Poitou » Sel de Maldon.
Allergènes : Beurre, Crème, Soja

Truffe Éphémère

Truffe lait, passion, ovomaltine, citronnelle thaï et darjeeling, « commerce équitable ».

Chocolat au Lait Magagascar, Chocolat Noir Venezuela (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Fruit de la passion, Ovomaltine, Edulcorant : Sorbitol, Dextrose, Thé Darjeling, Beurre frais de « Charentes-Poitou »,  Citronelle Thaï.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Truffe Equateur

Pur origine Equateur, légère infusion de houblon fin aromatique « strisselspalt ».

Chocolat Noir Equateur, Chocolat au lait Equateur Arriba (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Edulcorant : Sorbitol, Glucose, Sucre Inverti, Beurre frais de « Charentes-Poitou », Dextrose, Houblon, Poudre de cacao.
Allergènes : Beurre, Crème, Lait, Soja

Truffe Eternité

Infusion thé tibétain, chocolat noir Equateur. Enrobage : Noir.

Chocolat Noir Equateur Guayaquil, Chocolat au Lait (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Poudre de Lait 26% M.G. et 0% M.G., Emulsifiant: Lécithine de soja),  Crème fraiche « Label Rouge », Edulcorant : Sorbitol, Glucose, Dextrose, Jaunes d'Œufs, Thé des Moines, Roses de damas, Poudre de cacao.
Allergènes : Crème, Jaune d'oeufs, Lait, Soja

Truffe Madagascar

Pur origine Madagascar.

Chocolat Noir Madagascar (Pâte de cacao, sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja),  Crème fraiche « Label Rouge » Beurre frais de « Charentes-Poitou »,  Edulcorants : Sorbitol, Maltitol, Glucose, Sucre Inverti, Dextrose, Poudre de cacao.
Allergènes : Beurre, Crème, Soja

Truffe Must

Caramel sucre Vergeoise (betterave), alcool quetsch, pur pâte cacao Ghana (99 %). Enrobage : Noir, amandes grillées.

Chocolat Noir (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja), Alcool de Quetsche, Glucose, Sucre vergeoise, Crème fraiche « Label Rouge », Beurre frais de « Charentes-Poitou », Amandes.
Allergènes : Amandes, Beurre, Crème, Soja

Truffe Sublime

Émulsion de chocolat Spécial Christian, 73% de cacao.

Chocolat Noir Christian (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja), Beurre frais de « Charentes-Poitou », Sucre, Œufs, Sel de Guérande, Sucre
Allergènes : Beurre, Jaune d'oeufs, Soja

Truffe Vietnam

Truffe à l’infusion de noisettes grillées, chocolat pur origine Vietnam « plantation Bentre » 70% de cacao.

Chocolat Noir Vietnam « Ben Tree» (Pâte de cacao, Sucre, Beurre de cacao, Lécithine de soja), Crème fraiche « Label Rouge », Sucre Muscovado, Noisettes, Sucre Inverti, Edulcorants : Maltitol, Sorbitol, Dextrose, Beurre frais de « Charentes-Poitou »,  Poudre de cacao.
Allergènes : Beurre, Crème, Noisettes, Soja